Диспетчер, проигнорировавший звонок о замерзшей в пурге омичке, уволен

Сообщение о том, что 8 марта во время вьюги в Горьковском районе заблудилась жительница Омска, поступило на пульт "02". Однако оперативный дежурный не среагировал на него надлежащим образом. Женщина погибла.

Напомним, вечером в Международный женский день омичка отправилась на такси в село Чучкино к своей подруге. Из-за непогоды автомобиль смог доехать лишь до Осиповки, далее дорога была занесена снегом. Водитель предложил пассажирке  вернуться в город, однако та решила самостоятельно добраться до села, до которого оставалось 2-3 километра. До гостей женщина не дошла.
На следующий день в полицию позвонила ее взволнованная дочь. Тело пропавшей было найдено 10 марта. Следственный комитет заподозрил в невыполнении своих обязанностей сотрудников территориальных УМВД и ГУ МСЧ России. Сегодня полицейское ведомство сообщило, что служебная проверка выявила нарушения в деятельности своих подчиненных. 
Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак уволил из органов внутренних дел РФ оперативного дежурного дежурной части ОП № 10 УМВД России по Омску. Семь должностных лиц,  в том числе и руководители диспетчера, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы служебной проверки представлены в следственные органы.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь