Не желая платить алименты, нерадивая мать стала "крысой"

Судебные приставы Называевского района не обнаружили должницу по месту прописки. Общаясь с сожителем женщины, представители закона неожиданно услышали странный шум из чулана, который хозяин поспешил объяснить "шорохом грызунов".

34-летняя Евгения Ветрова (фамилия изменена) задолжала на содержание своей 10-летней дочери около 150 000 рублей, но, невзирая на предъявленные в рамках исполнительного производства требования, выплачивать долг не намеревалась. Судебные приставы Называевского района неоднократно предупреждали гражданку об уголовной ответственности, однако женщина систематически уклонялась от исполнения своего материнского долга. Вот и во время очередного визита представителей закона она решила пойти на уловку. Приставы не обнаружили должницу дома, однако, общаясь с сожителем женщины, услышали странный шорох в чулане.

- Да это крысы бегают, шумят, – подпирая дверь в кладовку, сообщил сожитель должницы.

Однако судебный пристав, услышав шум, доносящийся из чулана, попросил открыть дверь. Сожитель Ветровой, скрепя сердце, выполнил просьбу. Вместо крыс в помещении обнаружилась должница, которая тут же поспешила оправдаться и сообщила представителю закона, что просто решила навести в кладовке порядок.

В пресс-службе УФССП по Омской области отметили, что Евгения Ветрова вела асоциальный образ жизни, что сказалось на ее материальном положении: имущества, от реализации которого можно было бы получить средства на содержание маленькой дочери, у нее не оказалось. В беседе с судебным приставом должница неустанно заявляла, что ребенку она ничем не обязана, а девочку пусть содержит государство, раз уж лишило ее родительских прав. Между тем, согласно ч.2 ст.71 Семейного кодекса РФ лишение родительских прав не является основанием для неисполнения родительских обязанностей. Подтверждением тому является решение суда, от исполнения которого так рьяно уклоняется безответственная мать.

В настоящее время в отношении Евгении Ветровой заведено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает реальный срок лишения свободы до одного года, либо исправительные работы. 

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь