Арбатова принесла извинения Мизулиной за "сумасшедшую"

Заочный раздор между писательницей Марией Арбатовой и депутатом Госдумы Еленой Мизулиной, возникший вокруг антигомосексуальных законодательных инициатив последней, разрешился публичный извинением публицистки.

Напомним, неделю назад в Омске Мария Арбатова прокомментировала деятельность федерального парламентария от нашей области: "Мизулина сошла с ума. Сейчас она с безумным взором требует то запретить аборты, то запретить пропаганду гомосексуализма, хотя никто не знает, как можно пропагандировать биологические признаки, с которыми ты родился".
На следующий день Елена Мизулина заявила, что не обиделась на это высказывание и его автора, потому что "когда человек не может предложить нечто дельное и конструктивное, он сразу же переходит на оскорбления."
И вот накануне Арбатова в своем блоге опубликовала открытое письмо Мизулиной, в котором извинилась за свои слова. Писательница признается, что ей стыдно за то, что она в сердцах произнесла "совершенно глупую и хамскую реплику". "Пишу эти строки потому, что устала от чудовищного сползания российских политических дискуссий на уровень оскорблений, лжи и навешивания ярлыков и в данном контексте с отвращением ощутила себя частью этого безобразия, - сообщает Арбатова, объясняя свой поступок захлестнувшими во время полемики эмоциями. - Могу только выразить восхищение вашим чувством собственного достоинства; и попытаюсь доказать, что это не мой стиль, а досадное недоразумение".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь