Слушания по разрешению строительства в парках признаны состоявшимися

Несмотря на гражданский протест, поправки в Правила землепользования, разрешающие возведение двух спорных объектов в зеленых зона Омска, отправлены на подпись мэру. Последнее слово останется за депутатами Горсовета.

Об этом сегодня, 20 мая, сообщил городской Департамент архитектуры и градостроительства. Напомним, 7 мая общественности были представлены 77 изменений в Правила землепользования. Однако бурную реакцию вызвали только два - о выделении новой территориальной зоны Р7 с наименованием "рекреационная зона социального назначения" и территориальной зоны Р8 с наименованием "городская рекреация круглогодичного использования", выполняющей культурно-просветительские функции, зоны массовых мероприятий. Таким образом, по сути, разрешено возведение Дворца бракосочетаний в Парке Победы и колеса обозрения в Воскресенском сквере. Публичные слушания 7 мая
Решение о признании слушаний состоявшимися принимала Комиссия по Правилам землепользования. В ее состав входят специалисты структурных подразделений администрации города, правительства Омской области, представители надзорных органов, проектных организаций и общественных организаций, депутаты Омского городского Совета - всего 29 человек. Теперь проект поправок будет представлен мэру Омска для последующего направления в Горсовет, где и будет принято окончательное решение.
Добавим, что буквально вчера в Воскресенском сквере прошел митинг, на котором горожане, побывавшие на этих слушаниях, выразили недовольство формальностью их проведения.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь