Омичам компенсируют подорожание "коммуналки"

Горожанам частично возместят коммунальные платежи, выросшие за год на треть и более. В большей степени это относится к жителям поселка Крутая Горка, где тепло и горячая вода подорожали на 40%.

Компенсировать часть оплаченных комуслуг предлагает Департамент городской экономической политики. Возмещение получат те омичи, чьи начисленные совокупные платежи с 1 января по 30 июня 2012 года превышают на 28,8% аналогичные платежи в 2010-2012 годах, но только при условии, что за этот период не изменялись набор, объем, поставщик и порядок подачи коммунальных услуг. Глава департамента Павел Кручинский предложил включить в перечень адресатов компенсации горожан, которые не воспользовались этой льготой ранее. 
В первую очередь в компенсации нуждаются жители Крутой Горки, где в 2011 году тарифы на тепловую энергию выросли на 43%, на горячую воду - почти на 40%. По предварительным подсчетам, на эти цели необходимо выделить из бюджета порядка 5 млн рублей. В прошлом году эти цифры были несколько ниже. Накануне такие траты одобрили депутаты Омского городского Совета. Профильный комитет парламента доработает документ.
Екатерина Криль

Комментарии

Добавить свой