Михаил Казиник 1200х90

Навигация по Иртышу открылась запуском теплохода "Манякин"

Иртышское пароходство торжественно запустило 167-ю речную навигацию. Однако маршруты омских кораблей не ограничиваются нашим регионом - местные суда ходят даже к Северному Ледовитому океану.

Объем грузоперевозок по Иртышу в нынешнем году должен увеличиться в полтора раза и достигнуть 600 тысяч тонн. Также сегодня, 15 мая, открыты и пассажирские маршруты. В нынешнюю навигацию местные суда будут курсировать по широким водным "тропам". 
- Иртышское пароходство осуществляет перевозки от Омской области до Крайнего Севера до Северного Ледовитого океана, - рассказал рассказал гендиректор предприятия Иван Яновский. - Конечно, флот стареет, но мы проводим крупные модернизационные работы, и флот будет четко работать всю навигацию.
Ремонта дождался и большой теплоход (на фото), названный именем Сергея Манякина, который возглавлял Омскую область четверть века. Корабль, получивший новую обшивку и двойное дно, сегодня официально отправлен в плавание. По словам капитана "Сергея Манякина", основная работа его ждет в Заполярье на перевозке сырой нефти на морские танкеры.
Екатерина Криль

Комментарии

Добавить свой