Россельхознадзор запретил ввоз картофеля из Египта

Специалисты надзорного органа установили, что в импортируемых партиях присутствуют возбудители бурой бактериальной гнили, способной привести r существенной потере урожая растений семейства пасленовых.

Ограничения на ввоз были введены с 1 мая 2013 года. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Омской области, такое решение было принято в связи с систематическими выявлениями в картофеле, поступающем из Арабской Республики Египет, карантинного для России объекта - возбудителя бурой бактериальной гнили. Вместе с этим, партии, отгруженные до 1 мая, к реализации допущены будут, поскольку по результатам лабораторных исследований каких-либо патологий в них выявлено не было.

Отметим, что бурая бактериальная гниль - одна из опаснейших болезней картофеля, очагов которой на территории Омской области сегодня не зарегистрировано. Она поражает свыше 200 видов растений. Наиболее уязвимыми являются представители семейства пасленовых: картофель, томаты, табак, перец, баклажаны, дикорастущие пасленовые. Потери урожая могут составлять 70-80 процентов.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь