Семья погорельцев-птичников из 13 человек осталась на улице

В ночь на 9 мая в селе Сосновка Азовского района сгорел дом многодетной семьи - известных в регионе птицеводов Латышенко. Огонь поглотил и птичник. Оставшиеся без дома и заработка сельчане просят о посильной помощи.

Проверку по факту пожара, уничтожившего жилой дом, птичник, сараи, инкубатор и все надворные постройки, проводит сейчас местная полиция. Отрабатываются различные версии произошедшего. Расследованию помогают изъятые фрагменты аварийных электрических цепей и записи с видеорегистратора камер наблюдения, находившихся по периметру домовладения и на крыше дома. К счастью, никто в пожаре не пострадал. Из огня вынесли спящую шестимесячную внучку и 88-летнюю бабушку, труженицу тыла, которая в День Победы оказалась на улице. Однако в огне погибли несколько тысяч цыплят, павлины, фазаны, декоративная птица, которые разводились не один десяток лет. Именно успешная птицеферма кормила семью из 13 человек. Глава семейства Вячеслав Латышенко считает, что это был поджог. Птицеводы жаловались на попытки выжить их с рынка и неоднократные угрозы в их адрес.
Разместив детей и стариков у родственников, Латышенко разгребают завалы. Сейчас они нуждаются в любой помощи, но в первую очередь - в предметах быта, одежде, продуктах и стройматериалах. О том, как можно поддержать семью, читайте здесь.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь