На открытии праздника 200-летия Омского кадетского корпуса два подростка упали в обморок

Во время минуты молчания в память о погибших солдатах курсанты неожиданно почувствовали себя плохо и потеряли сознание. Руководство учреждения объяснило случившееся волнением и чрезмерными физическими нагрузками.

Инцидент произошел сегодня, 14 мая, на площади для построения. Обоих воспитанников кадетского корпуса тут же унесли за часовню, чтобы оказать первую помощь. Подоспевшая медсестра помогла подросткам прийти в сознание. Спустя несколько минут они рассказали журналистам, что плохо себя почувствовали, вероятно, потому, что не успели сегодня позавтракать. На их счастье, у корреспондента РИА "Омск-Информ" оказалась с собой пачка печенья. Руководство же кадетского корпуса заявило, что с питанием у воспитанников учреждения все в порядке.

- Наверное, ребят просто захлестнули эмоции, волнение. Я и сам очень сильно волнуюсь, - признался директор Омского кадетского корпуса Николай Кравченко. - Все-таки раз в жизни такой юбилей бывает. Сейчас ребята себя нормально чувствуют, нашатырного спирта понюхали. С продовольствием все у воспитанников в порядке, сегодня будет обед, можете посмотреть, какой он у нас прекрасный.

Николай Кравченко

Заместитель директора кадетского корпуса по воспитательной работе подполковник Игорь Пронькин, в свою очередь, заявил, что падение в обморок - "простое и совершенно нормальное явление", случившееся ввиду больших физических нагрузок, волнения и возраста. Однако на вопрос о том, действительно ли воспитанников сегодня не кормили завтраком, он ответил, что эти предположения не имеют под собой никаких оснований, но не исключил, что некоторые ребята просто сами не захотели есть. 

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь