Михаил Казиник 1200х90

На Красном Пути появилась аллея "Дружба народов"

Вчера в сквере у ДК "Сибиряк" состоялась закладка аллеи "Дружба народов". В мероприятии приняли участие представители более чем 20 национально-культурных объединений Омска.

Как заявил глава общественной организации "Союз немцев Сибири" Виктор Капис, подобная традиция - высаживать деревья в знак дружбы, мира и уважения между народами - не только красива, но и важна. "Необходимо развивать межнациональные связи. Омская область уникальна. Здесь проживает около 120 национальностей, и все мы живем в согласии, обмениваемся культурным, социальным, бытовым опытом, стараемся сделать родной город красивым и удобным. Чтобы посадить дерево не нужно много времени и сил, а когда эти деревца вырастут, можно будет гордиться тем, что ты собственноручно внес вклад в возрождение города-сада".
"Несколько дней назад мы отмечали праздник Великой Победы, — подчеркнула заместитель мэра Омска Ирина Касьянова, — впереди — Международный День семей. А дерево как раз и является олицетворением продолжения жизни, символом связи поколений, любви к родной земле. Кроме того, мы не просто принимаем участие в благоустройстве Омска, мы учим наших детей создавать красоту, дружить, ценить сделанное добро. Никогда ребенок или подросток, самостоятельно посадивший деревце, не станет его ломать".
Дмитрий Бахтин

Комментарии

Добавить свой