На Красном Пути появилась аллея "Дружба народов"

Вчера в сквере у ДК "Сибиряк" состоялась закладка аллеи "Дружба народов". В мероприятии приняли участие представители более чем 20 национально-культурных объединений Омска.

Как заявил глава общественной организации "Союз немцев Сибири" Виктор Капис, подобная традиция - высаживать деревья в знак дружбы, мира и уважения между народами - не только красива, но и важна. "Необходимо развивать межнациональные связи. Омская область уникальна. Здесь проживает около 120 национальностей, и все мы живем в согласии, обмениваемся культурным, социальным, бытовым опытом, стараемся сделать родной город красивым и удобным. Чтобы посадить дерево не нужно много времени и сил, а когда эти деревца вырастут, можно будет гордиться тем, что ты собственноручно внес вклад в возрождение города-сада".
"Несколько дней назад мы отмечали праздник Великой Победы, — подчеркнула заместитель мэра Омска Ирина Касьянова, — впереди — Международный День семей. А дерево как раз и является олицетворением продолжения жизни, символом связи поколений, любви к родной земле. Кроме того, мы не просто принимаем участие в благоустройстве Омска, мы учим наших детей создавать красоту, дружить, ценить сделанное добро. Никогда ребенок или подросток, самостоятельно посадивший деревце, не станет его ломать".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь