В Омске закончились резервные помещения под детские сады

Директор Департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль заявил, что в 2013 году идет серьезное отклонение от решения одной из главных социальных проблем Омска – ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях.

Об этом стало известно сегодня, 13 мая, на аппаратном совещании в Администрации города. Анатолий Тиль, помимо всего прочего, отметил, что резерв, который был активизирован за счет реконструкции и перепрофилирования свободных площадей, уже практически исчерпан, поэтому существенного прироста отсюда ждать не стоит. Однако уклониться от указа Президента РФ Владимира Путина, в котором прописано требование "принять меры по ликвидации очередности в детские сады", мэрия города не имеет права. Тем не менее, Тиль признался, что проблемы в этой части нарастают, но заявил, что его ведомство работает над их ликвидацией.

- У нас недопустимо идут отклонения от социальной сферы, - объявил он. - Поэтому приоритетной задачей является подготовка всех правоустанавливающих документов при строительстве детских садов. В целях исполнения указа Президента и достижения 100-процентной доступности дошкольного образования к 2016 году сейчас осуществляется формирование земельных участков под строительство детских садов.

В настоящее время, по его словам, уже зарезервировано прядка 40 участков, предназначенных для строительства дошкольных учреждений. Также на архитектурно-градостроительном совете Омска было принято решение сделать отбор проектов-аналогов детских садов. "За истекший период мы практически не проектировали новых детских садов", - признался Тиль.

К 300-летию Омска, напомнил чиновник, в микрорайоне "Прибрежный", "Кристалл" и на улице "Мельничная" будут достроены детские сады. Также, по словам Тиля, сегодня уже подготовлено порядка 15 участков, на которых строительство дошкольных учреждений будет менее затратным, поскольку они имеют инженерную подготовку.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь