Протест против застройки Воскресенского сквера выльется на улицу

Страсти вокруг "Колеса времени", которое планируется возвести в сквере на слиянии двух рек, продолжают накаливаться. Сбор виртуальных подписей перерастает в реальный митинг.

Акция "За парки и скверы Омска" назначена на воскресенье, 19 мая. С полудня ее участники, которые соберутся в Воскресенском сквере, будут митинговать против изменения Правил землепользования, узаконивающие строительство в зеленых зонах.
Поводом для недовольства стало намерение мэрии построить в сквере колесо обозрения с зимним садом, а в Парке Победы - объединенный ЗАГС. Поправки в земельное законодательство были приняты на общественных слушаниях 7 мая, несмотря на то, что собравшиеся горожане высказались резко против таких планов. В первую очередь их возмутила возможность появления в центре города громоздкого аттракциона, названного на слушаниях варварством. Тогда же эколог Сергей Костарев пообещал массовый гражданский протест в случае, если мэрия не прислушается к омичам. Кроме того, в интернете идет сбор подписей, цель которого - запретить парковое строительство.
По словам организаторов, воскресное мероприятие будет проводиться в соответствии с действующим законодательством, мэрия уже уведомлена о его проведении.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь