Укушенных клещами больницы принимают круглосуточно

Медики травмпунктов и горбольниц готовы осмотреть омичей с подозрением на укус клеща в любое время суток. В течение четырех дней укушенный должен получить противоклещевой укол.

По данным областного Минздрава, ежегодно с жалобами на присосавшихся клещей к врачам обращаются более 6 тысяч жителей Омской области. В столице Прииртышья уже зарегистрировано более трехсот случаев укуса насекомого.
При обнаружении укуса медики советуют сразу же обращаться в травмпункт по месту жительства либо в центральную районную больницу. Там рану обработают и при необходимости введут противоклещевой иммуноглобулин. Снимать клеща самостоятельно не рекомендуется.
Пункты экстренной помощи при укусе клещом ребенка в Омске: детская городская клиническая больница №3, детские городские поликлиники №8 (с 8.00 до 19.30 ежедневно, в ночное время направляются в ДГКБ №3) и №2 (с 8.00 до 20.00 ежедневно, в ночное время направляются в ДГКБ №3). 
Взрослые круглосуточно принимаются по следующим адресам: городские поликлиники №1 и №6 (с 8.00 до 20.00, ночью направляются в ГБ №3), больница скорой медицинской помощи №2, городская больница №3, медицинская санитарная часть №4 (с 8.00 до 20.00, в ночное время направляются в БСМП №2).
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь