Полиция Омска начала проверку инцидента с беременной Ксенией Поздняковой

В интернете появилась информация о том, что женщина насильно отправила свою 25-летнюю дочь в психиатрическую лечебницу с целью завладеть доставшейся им обеим в наследство квартирой. К проверке данной информации подключилось региональное УМВД. 

О сложившейся ситуации рассказал позавчера, 11 мая, омский блогер Евгений Долганев на своей странице в "Живом Журнале". По имеющейся у него информации, мать отказалась от Ксении Поздняковой еще при рождении, и девушку усыновила и воспитала бабушка. В конце апреля пожилая женщина скончалась, оставив Ксении и ее матери в наследство квартиру. Именно она, считают близкие девушки, и стала причиной сложившейся ситуации.

- Перед Пасхой Ксения созвонилась решила приехать в Крутинский район к своему парню, от которого она была беременна, - пишет Долганев. - Вечером она позвонила и сказала, что опоздала на автобус, поэтому приедет завтра на первом утреннем. Однако впоследствии ее телефон не отвечал на протяжении 24 часов. Через день Ксюша позвонила маме своего жениха и сообщила, что находится в каком-то помещении с зарешеченными окнами, а телефон ей медсестра дала всего на одну минуту. Также девушка сообщила, что ей ставят уколы, от которых у нее очень сильно болит голова. Затем связь оборвалась.

Впоследствии, уже 10 мая, близким Ксении удалось дозвониться, однако, к их удивлению, трубку взяла мать девушки. Как рассказала в телефонном разговоре с нашим корреспондентом мать жениха Поздняковой Вера Ивановна, женщина заявила, что у Ксении был выкидыш, и она решила покончить жизнь самоубийством. Из-за этого, по ее словам, девушка и оказалась в спецклинике. Однако впоследствии женщина призналась, что поместила свою дочь в больницу по другим причинам.

- "Либо она подпишет отказ от наследства, либо сдохнет на Куйбышева". Именно так мне было заявлено, - рассказала Вера Ивановна. – Это самые мягкие слова, которые я могу вам привести. Я ей сказала, чтобы она отпустила девочку, ведь в права на наследство Ксения вступит только через полгода, однако та заявила, что ей нужен отказ сейчас.

Вчера парень Ксении вместе со своей матерью приехал в Омск и написал заявление в полицию. Тем не менее, информация о ситуации с Ксенией Поздняковой уже попала в новостные ленты, а официальный сайт УМВД сообщил, что по размещенным в СМИ материалам назначено проведение проверки. Вера Ивановна, в свою очередь, утверждает, что полицейские с ней пока не созванивались и на опрос не приглашали. Семья жениха переживает, что если спецслужбы будут медлить с расследованием, то девушка может скончаться в больнице или выйти оттуда калекой.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь