Первомай по-омски: шествия, митинги, Монстрация

По-весеннему солнечный День весны и труда собрал горожан как на традиционное шествие, так и на совершенно неофициозную Монстрацию молодежи. Свои акции провели "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Основное первомайское шествие прошло под флагами правящей партии. Организаторы заявляют, что в нем приняли участие около 15 тысяч человек - представители общественных организаций, студенты, ветераны, трудящиеся предприятий. От Соборной площади они прошли к площади имени Ивана Бухгольца, где прошел митинг "Достойный труд - достойная зарплата!". Собравшихся поздравил глава Омской области Виктор Назаров: "1 мая - это праздник созидания, добросовестного отношения к труду. Нам есть чем гордиться, и в особенности, тем позитивом, который передали нам наши ветераны".
Как обычно на Ленинской горке собрались коммунисты. Ярко-красный поток, в который влились "пионеры и пенсионеры", проплыл по улице Ленина от Соборной площади. ЛДПРовцы также были вполне традиционны, сделав ставку на национальное самосознание и проведя митинг "День солидарности русского народа". Акции партийцев, пожалуй, объединили "антикоммунальные" настроения - и те, и другие выступили против повышения платежей в сфере ЖКХ. Зато коммунисты заткнули за пояс либерал-демократов по численности - первых было не в пример больше вторых.
Во второй раз прошла Монстрация - акция абсурда, под лозунгом "Мысли глобально, действуй по-идиотски!". Горожан зазывали вступить в космодесант, беречь ежиков и превратить Омск в "город магии". Впрочем, сами монстранты посчитали, что креатива и безумия было меньше, чем год назад Монстрация Анархисты также не остались в стороне от Первомая
Екатерина Криль Фото: Екатерина Харламова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь