14 мая омичей по кладбищам будут развозить 245 автобусов

Директор департамента транспорта Олег Осинский рассказал о том, как будет проходить перевозка пассажиров в День поминовения усопших. По его словам, схема движения автобусов останется привычной для горожан.

Сегодня, 29 апреля, в мэрии обсуждался вопрос проведения на территории города Дня поминовения усопших. Директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов рассказал, как будут работать комбинаты специальных услуг на кладбищах, а глава транспортного ведомства Олег Осинский поведал об изменениях в схемах движения маршрутных автобусов. По словам последнего, 12 мая омичей по кладбищам будут возить 44 автобуса, 13 мая – 22 транспортные единицы. Наибольшее количество единиц подвижного состава планируется задействовать 14 мая, в этот день по некрополям горожан будут развозить 245 автобусов.

- Это достаточное количество, - считает Осинский. – Все традиционно, привычно для населения. Отмечу только, что на каждом специальном маршруте будет организована работа полунизкопольных автобусов, предназначенных для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, на омских ПАТП предусмотрен резервный подвижной состав, который, при необходимости, будет привлечен к перевозке омичей. Стоит также отметить, что 12 и 13 мая автобусы будут возить омичей по кладбищам до с 08:00 до 18:00, а 14 мая – с 08:00 до 20:00.
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь