На Левобережье станет меньше пробок

На пересечении улиц Лукашевича — Дианова — Ватутина изменится схема движения транспорта и режим работы расположенного здесь светофора. Подобные меры позволят разобраться с проблемой постоянно возникающих на данном участке автомобильных заторов.

Так, например, запретят выполнение левого поворота машин с обоих подходов к перекрестку по улице Лукашевича (это не касается городского пассажирского транспорта). Фазы регулирования дорожным движением решено сократить с четырех до трех: первоначально будет включаться разрешающий сигнал светофора для движения транспорта по улице Лукашевича в обоих направлениях; затем "зеленый" загорится для автомобилей, следующих с улицы Дианова; в третьей фазе будет включен разрешающий сигнал для движения с улицы Ватутина. 
"С целью разделения встречных транспортных потоков по улице Лукашевича и уменьшения количества конфликтных ситуаций введена "расщепленная фаза" на данном пересечении для выполнения левого поворота на улицу Ватутина с улицы Лукашевича: на 3 секунды будет дольше гореть зеленый сигнал светофора для выполнения левого поворота городским пассажирским транспортом", — пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Департамента транспорта Администрации Омска Вадим Кормилец.
По его мнению, нововведения. которые вступят в силу до 1 мая, позволят увеличить пропускную способность данного узла и уменьшить количество и плотность автопробок на подходах.
Дмитрий Бахтин
Комментарии
Добавить свой