Около 200 омичей вышли на митинг в защиту бездомных животных

В минувшее воскресенье на Театральной площади в рамках 4-й Всероссийской акции "Россия без жестокости" прошел митинг в защиту животных и общества от жестокости под лозунгом: "За закон, который защищает, а не убивает!"

Аналогичные мероприятия прошли в 60 городах страны. Организаторы митинга выступают против принятия Государственной Думой законопроекта "Об ответственном обращении с животными", согласно которому (после нескольких поправок) предлагается фактически узаконить уничтожение собак и кошек, оставшихся без хозяев. Рабочую группу по этому вопросу возглавляет депутат от фракции ЛДПР Максим Шингаркин. "Этот человек открыто заявляет, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России - норма и что живодерами являются не тот, кто убивает животных, а тот, кто держит их дома!" - возмущаются участники митинга.
В Омске с плакатами "За закон, который защищает, а не убивает!", "Мы требуем наказать живодеров", "Каждый имеет право на жизнь", "Мы за стерилизацию!" и другими на Театральную площадь вышли порядка 200 горожан, в том числе Народный артист России, ведущий актер Омского академического театра драмы Валерий Алексеев, депутат Государственной думы РФ от КПРФ Александр Кравец, кандидат ветеринарных наук Сергей Бережной, КМС по ОКД и ЗКС, чемпион и неоднократный призер чемпионатов России по ОКД и ЗКС, судья по кинологическому спорту Наталья Чайка, помощник депутата Законодательного Собрания Омской области Алексея Провозина, представители приюта "Друг", интернет-сообщества "Будка", омской службы "Экофронта", центра защиты прав животных "Вита" и другие неравнодушные граждане.   Валерий Алексеев и Александр Кравец

На митинге со своими питомцами выступили ребята из кружка юных кинологов Омской областной станции юных натуралистов под руководством Натальи Коноваловой. 

Был также проведен конкурс детских рисунков на асфальте "Я и мой питомец". В рамках акции состоялся сбор средств для животных приюта "Друг", а волонтеры собирали подписи под обращением к Владимиру Путину, Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину с требованиями скорейшего принятия закона "Об ответственном обращении с животными" и не допущения законодательного разрешения убийства безнадзорных животных и отстранения, за которое ратует Максим Шингаркин.
Дмитрий Бахтин Фото: Екатерина Харламова Все фотографии здесь
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь