Самая длинная зимняя пробка растянулась на 7 километров

Сервис "Яндекс.Пробки" подвел итоги прошедшей зимы. По его данным, наибольшие дорожные заторы образовывались в феврале. Самой распространенной их причиной стала неблагоприятная погода.

Из трех зимних месяцев самым сложным для автомобилистов, как ни странно, был февраль: среднемесячная загруженность в рабочие дни с 7 до 22 часов составила 5,4 балла. В большинстве городов максимальное количество пробок приходится на декабрь, а вот в Омске он стал наиболее спокойным (4,8 балла).
При этом март по плотности заторов разом обогнал все холодные месяцы (5,8 балла), так как в рабочие дни выпадало почти столько же снега, сколько за зсю зиму. Осадки (в том числе и дождь) осложняли ситуацию на дорогах в среднем на 10%. Худшим днём снежного сезона стало 15 марта, когда из-за снегопада средняя загруженность достигла 6,5 балла, хотя максимальная не поднималась выше 8 баллов. А самая длинная пробка была зафиксирована вечером 29 января: она протянулась почти на 7 километров по улицам Конева, Фрунзе и Маршала Жукова от 3-й Енисейской улицы до начала Бульварной улицы.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь