По заявлению Мизулиной Генпрокуратура нашла в тестах на наркотики пропаганду зелья

В тестах Минздрава, разработанных для проверки школьников на употребление различных психоактивных веществ, обнаружено наличие пропаганды этих самых веществ. Проверку инициировала депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина.

Парламентарий обратилась в Генеральную прокуратуру РФ как председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Экспресс-тест, выпущенный в 2012 году, представляет собой приложение к методическим рекомендациям "Оказание медицинской помощи взрослому населению в центрах здоровья". Вопросы должны предлагаться подросткам, обращающимся в центры. Критики этой бумаги указывают на некорректность составления и на то, что она подробно информирует о многочисленных видах наркотиков и их сленговых названиях и содержит вопросы о половой жизни.
"Некоторые вопросы теста могут вызывать у подростков нездоровый интерес к наркотическим средствам и психотропным веществам", - сообщает Генпрокуратура результаты проверки. Минздраву предписано "принять меры к недопущению скрытой пропаганды употребления наркотиков и при необходимости инициировать проведение экспертизы информации, содержащейся в распространяемых среди несовершеннолетних тестах".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь