Прокуратура не нашла в колонии №6 голодающих и избитых

Надзорные органы, отреагировав на сообщение в СМИ о том, что в омской ИК №6 тысяча заключенных объявила голодовку и есть факты их избиения, провела там проверку. Эту информацию опровергли, в том числе, и сами зэки.

Проверка была инициирована Генпрокуратурой. Информацию о голодовке и избиениях журналистам предоставил член Общественной наблюдательной комиссии Тульской области Михаил Сенкевич. Ему, в свою очередь, пожаловалась Олеся Шубина, муж которой содержится в колонии строгого режима.
В ИК выехали представители областной и городской прокуратуры, члены Общественной наблюдательной комиссии Омской области. Они осмотрели жилые и производственные помещения, штрафной изолятор и помещения камерного типа, а также побеседовали с заключенными, в том числе с Шубиным. В облпрокуратуре утверждают, что он содержится в штрафном изоляторе на законных основаниях за нарушение режима содержания. В областном УФСИН добавляют, что мужчина перед водворением в ШИЗО прошел осмотр у медработника, в медицинское заключение было внесено отсутствие телесных повреждений.
"Каких-либо заявлений ни от него, ни от других осужденных о применении к ним насилия не поступало. Голодовку никто не объявлял", - сообщает пресс-служба надзорного органа.
Добавим, что заключенные ИК №6, где содержатся осужденные по особо тяжким статьям Уголовного кодекса РФ, частенько жалуются на пытки.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь