Омскому танцору грозит три месяца ареста за уклонение от уплаты алиментов

Региональное Управление судебных приставов готовит материалы для возбуждения уголовного дела в отношении 41-летнего Сергея П. За 15 лет мужчина задолжал более 400 тысяч рублей на содержание своей дочери. 

Судебные приставы Омска организовали очередной рейд, целью которого являлась проверка имущественного положения должников, уклоняющихся от исполнения судебных решений и дающих основание возбудить против них уголовные дела по факту систематической неуплаты алиментов. Самая большая сумма долга оказалась у 41-летнего Сергея П.

- Мужчина платит алименты на содержание дочери уже 15 лет, - рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области. - Однако выплаченная за эти годы сумма составила всего 98 тысяч рублей, тогда как задолженность неуклонно приближается к 423 тысячам. Во время рейда у него был арестован уже второй сотовый телефон. Раньше был наложен арест на ноутбук.

Приставы отмечают, что в прошлом должник профессионально занимался бальными танцами, являлся победителем различных конкурсов, жил и танцевал за границей. В пору расцвета карьеры ему было, как говорится, не до обязанностей, связанных с воспитанием и содержанием дочери от первого брака. Сейчас, когда у него появилась другая семья и родился ребенок, он все реже выплачивает алименты, уверяют приставы. Так как сумма его долга несоизмерима с эпизодическими выплатами в размере от 1 до 3 тысяч рублей, сегодня готовятся материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Сергея П. по ч.1 ст.157 УК РФ. Должнику грозит три месяца ареста либо выполнение исправительных работ. 
Артем Кримин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь