Михаил Казиник 1200х90

Депутаты Заксобрания приняли "антисамогонный" закон

Инициатива, предполагающая увеличение размеров штрафа за продажу самопальных алкогольных напитков, получила одобрение практически у всех парламентариев. Против проголосовали лишь двое.

Напомним, что проект закона был представлен на предыдущем заседании парламента. В ходе проработки вопроса комитетом каких-либо замечаний или предложений не поступило, поэтому сегодня, 23 апреля, он был вынесен на голосование.

Проект закона предполагает увеличение минимального размер штрафа (с 1000 до 3000 рублей) за изготовление, хранение в целях сбыта и реализацию крепких спиртных напитков домашней выработки, а также за создание аппаратов для их изготовления. Кроме того, законопроект предусматривает штраф в размере 5000 рублей за совершение в течение года повторного административного правонарушения.

- В некоторых субъектах Федерации принимают сейчас закон об административной ответственности не тех, кто производит, а тех, кто покупает, - заявил перед голосованием за закон Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский. – Поняли, да? Ну, а по данному закону, как я понял, замечаний нет. С другой стороны, говорят, что самогон – это самый чистый напиток, если, конечно, он правильно выгнан. Вон, Шадрин (депутат ЗС, генеральный директор ООО "Наш магазин – ред.) подтверждает.

Владимир Варнавский

В итоге законопроект был принят в двух чтениях. "За" проголосовали почти все присутствующие парламентарии, лишь двое оказались противниками увеличения штрафов за производство самопальных спиртных напитков. 

Антон Маликов

Фото автора

Комментарии

Добавить свой