Депутаты Заксобрания приняли "антисамогонный" закон

Инициатива, предполагающая увеличение размеров штрафа за продажу самопальных алкогольных напитков, получила одобрение практически у всех парламентариев. Против проголосовали лишь двое.

Напомним, что проект закона был представлен на предыдущем заседании парламента. В ходе проработки вопроса комитетом каких-либо замечаний или предложений не поступило, поэтому сегодня, 23 апреля, он был вынесен на голосование.

Проект закона предполагает увеличение минимального размер штрафа (с 1000 до 3000 рублей) за изготовление, хранение в целях сбыта и реализацию крепких спиртных напитков домашней выработки, а также за создание аппаратов для их изготовления. Кроме того, законопроект предусматривает штраф в размере 5000 рублей за совершение в течение года повторного административного правонарушения.

- В некоторых субъектах Федерации принимают сейчас закон об административной ответственности не тех, кто производит, а тех, кто покупает, - заявил перед голосованием за закон Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский. – Поняли, да? Ну, а по данному закону, как я понял, замечаний нет. С другой стороны, говорят, что самогон – это самый чистый напиток, если, конечно, он правильно выгнан. Вон, Шадрин (депутат ЗС, генеральный директор ООО "Наш магазин – ред.) подтверждает.

Владимир Варнавский

В итоге законопроект был принят в двух чтениях. "За" проголосовали почти все присутствующие парламентарии, лишь двое оказались противниками увеличения штрафов за производство самопальных спиртных напитков. 

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь