На субботник вышло вдвое меньше омичей, чем ожидалось

13 апреля состоялся общегородской субботник, первый в 2013 году. Планировалось, что участие в "генералке" примут более 50 тысяч жителей Омска, на деле же количество желающих заняться уборкой города не достигло и 23 тысяч человек.

Итоговые цифры обнародовала сегодня пресс-служба мэрии. Как сообщили в департаменте городского хозяйства Администрации Омска, наиболее активно субботник прошел в Ленинском, Кировском и Октябрьском округах. Лучший результат по сбору и вывозу мусора показал Октябрьский округ — 514 кубометров. Больше всего очищено газонов в Ленинском округе — на территории свыше 228 га.
В общей сложности в работах по санитарной очистке и благоустройству территории Омска были задействованы 246 единиц техники, вывезено более 1,5 тыс. кубометров мусора, газонов очищено на площади 372 га. 
Начиная с 1 апреля, когда был объявлен двухмесячник чистоты, в "клининговых" мероприятиях приняли участие порядка 56 тысяч омичей, вывезено 9,4 тыс. куб. м мусора, газонов очищено на площади 1,3 тыс. га (данные опубликованы уже с учетом массового субботника).
Напомним, что следующая общегородская "генералка" состоится 20 апреля.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь