Московские и санкт-петербургские дороги оказались опаснее омских

В рейтинге "Безопасность российских дорог" Омская область заняла позицию выше, чем обе столицы. Тем не менее автомагистрали Прииртышья по-прежнему считаются одними из самых проблемных в стране.

При составлении списка (учитывался период с января по февраль 2013 года) сопоставлялись следующие показатели: численность населения, количество машин, число совершенных ДТП, погибшие и раненые в этих авариях, а также протяженность дорог.
В итоге возглавили рейтинг Тюменская и Белгородская области и Республика Удмуртия. Наш регион оказался практически на противоположном конце перечня, в "красной зоне" (в нее были включены 17 участников исследования), обогнав Москву, Санкт-Петербург, Пермский край, Краснодарский край и др.
"Нынешнее исследование показало, что области, где Госавтоинспеция и местные органы власти имеют принципиальную позицию  и не жалеют сил, чтобы обеспечить безопасное движение на зимних дорогах, оказываются в верхних строчках таблицы, - комментирует руководитель МОЦ "За безопасность российских дорог" Дмитрий Леонтьев. - Наиболее яркие примеры — Тюменская, Новосибирская и Белгородская области. Интересно, что недавно в областном конкурсе "Человек года Белгородской области", по результатам народного голосования сотрудник ГИБДД занял третье место. Этот факт сам по себе уже о многом говорит", - подчеркивает он.
Познакомиться с полной версией рейтинга можно здесь.
Напомним, что в аналогичном исследовании, где подводились итоги 2012 года, Омское Прииртышье оказалось на 24-ой строчке списка.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь