40 тысячам омичей предложили сброситься на детскую площадку

ООО "Уютный Двор" разослало горожанам квитанцию на строительство в Центральном округе детской площадки. С платежками поспорили прокуроры, который объявили сборы незаконными.

Регистрацию в качестве юрлица "Уютный Двор" получил только в нынешнем феврале. Его гендиректор, являющийся единственным учредителем и участником ООО, создал фирму для строительства детской площадки в Центральном округе стоимостью около 1,5 млн рублей. Впрочем, денег у него для этого не было, поэтому средства собирались с местных жителей. Мужчина открыл в банке расчетный счет, изготовил 40 тысяч платежных извещений и разослал их омичам. На расчетный счет организации граждане перечислили около 9 тысяч рублей.
Прокуратура Омска постановила, что деньги взимаются незаконно. Они могли бы быть пожертвованиями, но поскольку ООО "Уютный Двор" является коммерческой организацией, оно не вправе их собирать. Кроме того, оборудование детской площадки должно было утвердиться на общем собрании собственников, а проведено оно не было.
По результатам проверки городской прокурор внес гендиректору ООО "Уютный Двор" представление, а также возбудил административное дело по статье "самоуправство". "Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль", - сообщает пресс-служба ведомства.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь