Две тысячи омичей травмировались на весеннем гололеде

Столько жертв переменчивой погоды обратились к врачам за последние недели, когда город покрыла ледяная корка. Спасатели предупреждают владельцев скользких ступенек об ответственности за здоровье людей.

Статистику озвучил сегодня, 4 апреля, начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут. "Только в Омске около 2 тысяч человек обращались с какими-либо травмами, полученными при падении. Скользко при выходе из подъезда, скользко на тротуарах, около магазинов, офисных зданий", - рассказал спасатель. 
Он напомнил, что ответственность за здоровье людей несут управляющие компании и владельцы торговых, социальных и прочих объектов: "Тот, кому принадлежит территория, по закону обязан посыпать песком скользкие участки. Табличка в магазине "Осторожно, скользкие ступеньки" никоим образом не снимает ответственность с этого магазина, если человек получит травму".
По данным Корбута, в ближайшее время погода также будет нестабильной. Так, к 7-8 апреля установится ночная температура воздуха выше нуля, но 10 апреля она снова снизится до минусовой в связи с началом таяния льдов на Иртыше.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой