Единый SOS-номер 112 появится в Омске в 2015 году

Об этом рассказал начальник местного ГУ МЧС России Владимир Корбут. по его словам, в нынешнем году будет разработана программа финансирования номера, по которому через пару лет можно будет вызвать врачей, пожарных или полицию.

Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) федерального уровня будет координировать и контролировать работу экстренных служб пожарных, полиции, скорой помощи, аварийной службы газа, спасателей, а единый телефон 112 заменит привычные 01, 02, 03, 04. 
Сейчас по этому номеру в Омске принимает сообщения с сотовых телефонов аварийно-спасательная служба и профессиональное аварийно-спасательное формирование "Правоохранительный центр", который, если не может среагировать на заявку, передает информацию в МЧС.
- В Омской области развитие этого номера есть, - рассказал Владимир Корбут. Сейчас принята федеральная целевая программа, к которой в нынешнем году присоединится и регион. - Областная долгосрочная программа будет направлена на то, чтобы гражданин не задумывался, по какому телефону ему звонить, чтобы получить помощь - медицинскую, потушить пожар, вытащить человека из беды. Будет единый телефон 112, но это перспектива 2015 года.
Ранее, в конце 2010 года Дмитрий Медведев подписал указ о едином номере вызова экстренных служб "112". Тогдашний Президент России говорил о том, что завершить работу по созданию дежурно-диспетчерских служб в субъектах Федерации необходимо до 31 декабря 2012 года.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь