В Омске начали активно обсуждать проблему оттока кадров из региона

В областном Экспоцентре стартовал образовательный форум "Транссибирские нефтегазовые магистрали", в ходе которого руководители крупнейших нефтетранспортных предприятий Сибири намерены сформулировать задачи по оптимизации процесса обеспечения компаний молодыми специалистами.

Открытие форума состоялось сегодня, 4 апреля. В течение двух дней всем участникам предстоит детально проработать актуальные проблемы и сформулировать основные методы для их устранения. О том, какие цели преследует общеобразовательный форум, в ходе пленарного заседания рассказал генеральный директор ОАО "Транссибнефть" Олег Чепурной.

- Главная ценность любой компании – это люди, - объявил он. - Проблема оттока молодых специалистов из региона, ориентация технических вузов на подготовку специалистов – самые актуальные сегодня вопросы. Поэтому мы сегодня и организовали этот форум. Я уверен, что наша работа будет плодотворной.

Олег Чепурной

Заместитель Министра образования Омской области Владимир Титенко, в свою очередь, напомнил, что в России сегодня происходят масштабные преобразования, которые затрагивают все отрасли экономического развития государства. Поэтому, по его словам, для достижения поставленных целей и возникла необходимость объединения усилий вузов, предприятий и власти.

- В рамках программы "Социально-экономическое развитие Омской области" акцент ставится на развитие нефтегазовой переработки региона, - заявил Титенко. - Таким образом, для обеспечения региона и страны рабочими кадрами всех заинтересованным сторонам необходимо объединиться, чтобы сформировать интерес у молодежи к техническому творчеству.

Владимир Титенко

В ходе заседания также стало известно, что между ОАО "Транссибнефть" и ОмГТУ действует соглашение о подготовке специалистов для предприятия. Мало того, уже сегодня в компании работают более 260 выпускников университета. Однако, как признался Олег Чепурной, молодому специалисту, пришедшему в "Транссибнефть", необходимо проработать как минимум год, чтобы начать получать хорошие деньги.

- В Омске сегодня средняя заработная плата составляет чуть более за 20 тысяч рублей, а в нашей компании эта цифра перевалила за 80 тысяч, - сообщил гендиректор предприятия. - Что касается молодых специалистов, то у нас принцип такой: после университета человек год трудится на рабочей должности (трубопроводчиком или энергетиком), а потом становится мастером или инженером. Я считаю такой подход правильным, поскольку молодой человек не может сразу руководить коллективом и требовать то, чего он сам пока не понимает. Специалисты-первогодичники у нас получают от 30 тысяч и выше.

Ректор ОмГТУ Виктор Шалай

Отметим, что в молодых специалистах заинтересован и омский "Газпромнефть – ОНПЗ", который также активно сотрудничает с вузами. Исполняющая обязанности заместителя генерального директора предприятия Светлана Шагова объявила, что Нефтезавод готов к сотрудничеству, поэтому она в ходе форума с удовольствием поделится секретами того, как на ОНПЗ проходит процедура "воспитания" молодых специалистов.

Подытоживая открытие форума, организаторы рассказали журналистам, что в ходе "круглых столов", которые будут идти на протяжении двух дней, все участники – представители власти, вузов, сузов и нефтегазовых предприятий - попробуют выработать наиболее оптимальные методы по устранению проблемы оттока кадров и формированию интереса у молодежи к техническим специальностям.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь