Мэрия по запросу Горсовета разработает программу благоустройства окраин

Муниципальные депутаты указали городским чиновникам на то, что те плохо следят за состоянием частного сектора. Планируется, что для благоустройства этих территорий будет разработана отдельная целевая программа.

Сегодня, 3 апреля, на заседании комитета ОГС по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта глава Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов рассказал о реализации программы по благоустройству городских окраин. По его словам, в нынешнем году она больше не будет действовать из-за его фактического невыполнения.
Депутаты с закрытием программы не согласились, мотивировав это тем, что "у нас весь город в окраинах". К тому же, как оказалось, терминология достаточно расплывчата, и под окраинами подразумевается не то отдаленные районы, не то весь частный сектор, который есть и в нескольких минутах езды от центра города.
Депутат Валерий Кокорин достаточно жестко "проехался" по бездействию мэрии в сфере благоустройства частного сектора, в частности, Кировского округа. С ним согласился Игорь Погребняк, перечисливший в числе главных проблем отсутствие освещения, дорожного покрытия, тротуаров и уборки мусора. Также он предложил передать финансирование в окружные Администрации, которые могли бы стать заказчиками работ по благоустройству.
Парламентарии предложили представителю мэрии разработать целевую программу по работе с отдаленными территориями и частным сектором до 1990 года постройки. Но, скорее всего, она войдет в комплексный план развития Омска на 2013 год, который будет готов к концу месяца.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь