В регионе ждут вторую волну гриппа

Накануне областной Роспотребнадзор сообщил о том, что уровень заболеваемости ОРВИ снизился ниже эпидемиологического порога. Однако после возвращения школьников за парты вполне возможна новая вспышка гриппа.

О том, что эпидемия гриппа идет на спад, заявил и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, сейчас свиной грипп распространен в основном на Северном Кавказе, в Южном и Уральском округах, а вирус H3N2  - на Дальнем Востоке, Сибири и Поволжье. Также Онищенко выразил обеспокоенность, что в Центральной Росии и Северо-Западном округе растёт доля гриппа "Б". В Омске тоже не верят в окончательную победу над эпидемией.
- В настоящее время у нас наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ, но однако на прошедшей неделе показатели были лишь немного ниже эпидемического порога. В целом по Омской области заболевших чуть больше 11 тысяч, в пик заболеваемости их было около 20 тысяч - конечно, снижение значительное. Возможно, будет и вторая волна, но не такая напряженная, как первая. Это будет связано, скорее всего, с тем, что сейчас вышли с каникул школьники,рассказала главный специалист-эксперт отдела Роспотребнадзора по Омской области Наталья Украинец "Омской телевизионной компании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь