Крутинский дом-интернат превратят в учреждение психоневрологического типа

Министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский сообщил, что Крутинский дом-интернат для престарелых и инвалидов ждет перепрофилирование. Он будет переводен в статус учреждения психоневрологического типа.

По словам главы ведомства, для подобного шага есть свои основания. Чиновник утверждает, что переориентирование Крутинского дома-интерната позволит снизить очередность в учреждения психоневрологического типа. "Решение о перепрофилировании принималось с учетом его [интерната] мощности – он является наименьшим среди стационарных учреждений социального обслуживания общего типа. Перепрофилирование другого учреждения общего типа с большей коечной мощностью в психоневрологический интернат повлекло бы увеличение очередности в дома-интернаты для пожилых людей", - заявил Дитятковский
Руководитель также привел статистику, согласно которой в течение 2012 года в Минтруда поступило 116 обращений по вопросу предоставления нуждающимся гражданам пожилого возраста и инвалидам путевок в психоневрологические интернаты.
Отметим, что губернатор не возразил против изменений, однако потребовал: пенсионеры, уже проживающие в Крутинском интернате, не должны из-за перемен лишиться места, а если они все-таки захотят переселиться в учреждения подобного профиля, то сделать все возможное для этого.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь