Каким должен быть полицейский?

Этот вопрос обсуждали накануне на заседании Общественного Совета при региональном УВД. Оказалось, что самокритичным и открытым, готовым к диалогу с гражданами и СМИ.

С принятием закона о полиции в органах внутренних дел действительно изменилось к лучшему: в частности, в областном Управлении многие оценки действиям сотрудников теперь даются с позиции самокритики (причем были случаи, когда полицейские публично приносили извинения за свои ошибки), заработали новые формы обратной связи с населением, открытость стала нормой, в том числе и для средств массовой информации. Впрочем, по мнению полицейских, СМИ - слишком мощный инструмент, влияющий на общественное сознание и здесь важно, чтобы не было перехлестов, которые способствуют формированию негативного образа современного полисмена.
"Профессиональное взаимодействие со СМИ, интернет-ресурсами позволяет оказывать мощное воздействие на общественное сознание. Несоответствие в информации, ее некачественная подача в кавычках, попытки выставить другую сторону в заведомо негативном свете могут подорвать доверие к органам внутренних дел, которые легко потерять, но очень трудно, долго восстанавливать в глазах общества,рассказал "Омской телевизионной компании" Юрий Томчак, начальник УМВД России по Омской области. - А работа стражей правопорядка есть добросовестный ежедневный труд, в котором нет места равнодушию. Этот труд будет всегда востребован гражданами. Необходимо перестроить механизмы информационной работы с населением. Для нас очень важно, чтобы позиция средств массовой информации была бескомпромиссной, но оценка нашей деятельности при этом - объективной".
Многие члены Общественного совета - из числа гражданских. За "объективность" выступили и представители средств массовой информации. Заседание сразу было предложено провести в форме диалога. Так что право высказаться было у всех желающих. Ведь, как ни крути, дыма без огня не бывает. Несколько слов в защиту СМИ взял директор Омской телевизионной компании Павел Паутов.
"Хочу высказать своё сугубо личное мнение. Можно сколько угодно показывать и рассказывать о том, что мы взяли, поймали за руку участкового врача, который 300 рублей взял за больничный или вузовского преподавателя, который за 500 рублей поставил зачет. Но когда на глазах миллионного города песочная мафия под покровительством власти уничтожает Иртыш и ничего не происходит, и правоохранительные органы помалкивают. Наверное, это в целом правоохранительной системе авторитета не добавляет. Если у нас тысяча обманутых дольщиков, сидит в библиотеке одной из омских колоний всего один депутат Михеев, а другие депутаты застройщики, которые обманули гораздо больше людей, сидят в законодательном собрании, в других высоких заведениях и благоденствуют. Наверное, это не добавляет авторитета, возможностей для положительного восприятия правоохранительных органов со стороны населения. И если сегодня вопреки прямому требованию Путина о консолидации электросетевого хозяйства, о ликвидации посредников в оказании населению коммунальных услуг, ресурсообеспечивающих организаций. Если мы сегодня, мы с вами все - общественность и правоохранительные органы позволим украсть у омичей последний ресурс - "Омскэлектро", то я вас уверяю, никакими статьями, газетами, коллегиями, мы авторитета правоохранительным органам не добавим", - рассказал Павел Паутов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь