Синоптики прогнозируют снегопад и сильный ветер в ближайшие дни

На Омск надвигается циклон, который принесет в регион непогоду. По данным Западно-Сибирского метеоагентства, 27-29 марта в области ожидается выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега.

Сегодня, 26 марта, прогнозируются перепады температуры воздуха от -5˚С до +2˚С (при прояснениях - до -10 -15˚С). Кроме того, по данным метеорологов, сила ветра достигнет значений в 13-18 метров в секунду. На дорогах возможно образование гололеда и заносов, а из-за тумана - снижение видимости. Омские дорожники, в свою очередь, уже готовятся встречать непогоду.

- Наши подрядные организации готовы к работе в сложных условиях, - сообщает пресс-служба ФКУ "Сибуправтодор". - Тем не менее, просим владельцев автотранспортных средств быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

О возможном на этой неделе похолодании рассказывал в ходе пресс-конференции директор ФГБУ "Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Сергей Иванов. Глава учреждения также отмечал, что и в апреле аномально теплой погоды омичам ждать не стоит.

Добавим также, что вчера, 25 марта, на совещании в мэрии Омска директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов заявил о том, что ремонт Ленинградского моста, на котором в часы пик в настоящее время фиксируются громадные заторы в обе стороны, начнется с наступлением теплой погоды. Начать работы планировалось уже на этой неделе, однако теперь, судя по всему, их придётся отложить. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь