Омских синоптиков за неточные прогнозы лишают премии и части доходов

Работники метеорологического центра "Обь-Иртышское" за недостоверные данные страдают материально. Причем, как выяснилось, денежного поощрения лишаются все вплоть до "верхушки" управления.

О том, какие санкции следуют за плохие прогнозы, сегодня, 22 марта, в ходе пресс-конференции, посвященной Дню метеоролога, рассказал начальник учреждения "Обь – Иртышское" Сергей Иванов. Оказывается, Рогидромет беспощадно лишает премий всех работников учреждения.

- Физического наказания, разумеется, нет, - рассказал Иванов. - Но мы материально достаточно прилично теряем. Причем в опалу попадают не только рядовые работники, но и я сам. Когда рассматриваются все наши показатели в Москве, то первая наказательная бумага приходит на мое имя. Как минимум мы лишаемся премии, а также впоследствии части своих доходов.

Одновременно с этим Иванов подчеркнул, что, согласно статистическим данным, "Обь-Иртышское" сегодня дает 96 процентов точных прогнозов. Это, по его словам, очень хорошая цифра, поскольку даже американские метеорологические компании, имеющие сотни станций, никогда не дают стопроцентные данные.

Комментарии
Добавить свой