Омских синоптиков за неточные прогнозы лишают премии и части доходов

Работники метеорологического центра "Обь-Иртышское" за недостоверные данные страдают материально. Причем, как выяснилось, денежного поощрения лишаются все вплоть до "верхушки" управления.

О том, какие санкции следуют за плохие прогнозы, сегодня, 22 марта, в ходе пресс-конференции, посвященной Дню метеоролога, рассказал начальник учреждения "Обь – Иртышское" Сергей Иванов. Оказывается, Рогидромет беспощадно лишает премий всех работников учреждения.

- Физического наказания, разумеется, нет, - рассказал Иванов. - Но мы материально достаточно прилично теряем. Причем в опалу попадают не только рядовые работники, но и я сам. Когда рассматриваются все наши показатели в Москве, то первая наказательная бумага приходит на мое имя. Как минимум мы лишаемся премии, а также впоследствии части своих доходов.

Одновременно с этим Иванов подчеркнул, что, согласно статистическим данным, "Обь-Иртышское" сегодня дает 96 процентов точных прогнозов. Это, по его словам, очень хорошая цифра, поскольку даже американские метеорологические компании, имеющие сотни станций, никогда не дают стопроцентные данные.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь