На следующей неделе прогнозируется похолодание

Начальник ФГБУ "Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Сергей Иванов рассказал, какие сюрпризы приготовила погода омичам в конце марта. В апреле, как оказалось, природных аномалий не ожидается. 

Пресс-конференция, приуроченная ко Дню метеоролога, состоялась сегодня, 22 марта. В ходе беседы журналисты, разумеется, не могли не спросить Сергея Иванова о погоде на ближайшие дни. Выяснилось, что омичам пока не стоит прятать свои тулупы в дальний ящик.

- Один из ведущих российского телевидения как-то сказал: "Весну мы перезимуем", - пошутил Иванов. – Но Президент Российской Федерации весну не отменял, поэтому она, конечно, будет. Если говорить серьезно, то 25 и 26 марта будет плюсовая температура, однако потом ожидается похолодание. 

Сергей Иванов

Что касается следующего месяца, то согласно прогнозам "Обь-Иртышского управления", в апреле не ожидается аномально теплой погоды. При этих словах автор данного текста вспомнил, как однажды гулял по городу в шортах при температуре +30 градусов в конце второго месяца весны. Однако вернемся в настоящее:

- В апреле на севере области прогнозируется температура на полтора градуса выше нормы, а в городе – на один градус, - рассказал Сергей Иванов. – На юге региона норма не изменится. Днем будет традиционно теплее, чем ночью.

В завершение этой темы начальник учреждения отметил, что наиболее точные прогнозы даются не более чем на семь дней вперед - дальше погоду предсказывать можно только опираясь на данные предыдущих лет. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь