Омичи могут начать платить за вход на You Tube

Популярнейший в интернете видеохостинг может ввести абонентскую плату уже весной 2013 года. Эту информацию косвенно подтвердил Роберт Кинцл - вице-президент компании Google, с 2006 года владеющей ресурсом.

По данным информационного агентства ИТАР-ТАСС, Кинцл заявил журналистам Лос-Анджелеса, что платные каналы подписки чрезвычайно важны и могут принести дополнительный доход. Информационные источники компании, на которые ссылается часть российских СМИ, не стали отрицать, что платная подписка может появиться уже во втором квартале 2013 года. Стоит отметить, что на страницах прессы уже фигурирует и цена на подписку – от 1 до 5 долларов в месяц.

Российские интернет-пользователи по-разному отреагировали на эту новость. Так, например, некоторые призывают отставить панику, ссылаясь на то, что телесериалы жители страны смогут смотреть и бесплатно, поскольку, цитирую, хозяин канала сам решает, сделать ли ему просмотр своего видео платным или нет.

Другие призывают и вовсе не принимать информацию о видеохостинге во внимание и настаивают, что она является "уткой". Третьи, наконец, считают, что, учитывая менталитет нашего народа, эта новость никак не скажется на кошельках россиян.

- Даже если это и не "утка", то все равно! – говорится в комментарии к новости на одном информационном сайте. - Будем из "ВКонтакте" смотреть! Россия же, один заплатит, скачает и выложит для всех.

Отметим, что созданный в 2005 году видеохостинг YouTube менее чем за семь лет занял лидирующие позиции в глобальном медиапространстве. Корпорация Google приобрела себе ресурс в 2006 году всего за 1,76 млрд долларов. Сегодня аудитория популярного видеохостинга превысила один миллиард пользователей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь