Женщина отсудила у Омского аэропорта 70 тысяч рублей за падение на эскалаторе

Омичка, собиравшаяся улететь в столицу, упала на движущиеся ступени подъемника, расположенного в здании аэровокзала, и подала иск в суд. В результате ее требования решено было удовлетворить, правда, частично.

12 сентября 2012 года женщина собиралась вылететь из Омска. Подойдя к эскалатору и вступив одной ногой на подъемник, она начала ставить вторую ногу на следующую ступень, но сделать этого не успела, поскольку эскалатор силой инерции опрокинул ее. В результате омичка упала левым плечом на движущиеся ступени эскалатора. Медицинские работники ОАО "Омский аэропорт" осмотрели ее, сделали обезболивающий укол, после чего женщина вылетела в Москву, а затем в Минск, где пробыла до 24 сентября. Вернувшись, она обратилась за помощью в медучреждение и подала иск в суд.

- В больнице по месту жительства истице был установлен диагноз: закрытый перелом плечевой кости со смещением отломков, - рассказали в пресс-службе Кировского районного суда. - 29 сентября женщина сделала повторный рентгеновский снимок левого плечевого сустава, на котором отчетливо виден перелом. В итоге ей дали направление на обследование в БУЗОО "Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области", где она пробыла с 8 по 19 октября.

Отметим, что за время лечения омичка потратила на лекарства более шести тысяч рублей. Таким образом, в суде, на заседание которого женщина, кстати, не явилась, представитель истицы попросил взыскать с "Омского аэропорта" расходы на лекарства, а также компенсировать моральный вред, который был оценен в 200 000 рублей.

Представитель ОАО "Омский аэропорт" исковые требования не признал, указав, что истцом не доказана причинно-следственная связь между падением на эскалаторе и причинением вреда здоровью. Он пояснил, что врачи аэропорта в день происшествия диагностировали у женщины ушиб мягких тканей. Кроме того, как выяснилось, истице предлагалось пройти рентгенологическое исследование, но она от него отказалась. Ответчик выдвинул версию, что перелом у омички мог возникнуть в поездке, а не при падении на эскалаторе. Прокурор, в свою очередь, полагал причинно-следственную связь между падением женщины и причинением вреда здоровью недоказанной и оставил компенсацию морального вреда на усмотрение суда.

В итоге служитель правосудия решил удовлетворить иск частично и взыскать с "Омского аэропорта" в пользу омички компенсацию морального вреда в сумме 70 тысяч рублей, а также государственную пошлину в 200 рублей. Стоит отметить, что решение в законную силу еще не вступило, и стороны имеют право его обжаловать в установленные сроки.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь