Будущим первоклассникам надо быть здоровыми, а не грамотными

Участники круглого стола, посвященного подготовке детей к поступлению в школу, пришли к выводу, что для детишек важнее хорошее здоровье, нежели умение выводить в тетради буквы.

Первый раз в первый класс накануне готовили не учеников, а родителей. О том, что должны знать и уметь их дети, говорили за круглым столом педагоги и психологи. По их словам, навыки чтения и письма совсем не обязательны. Прежде всего, будущий первоклассник должен быть здоров, социально и педагогически адаптирован и, главное, четко осознавать, что он уже готов быть учеником. Эту позицию формируют именно родители. 
С кружками и секциями в начале учебного года лучше повременить. Привыкание к школе может проходить долго и сложно, а двойная нагрузка негативно скажется на ребенке. Не стоит торопиться отдавать детей в школу раньше времени. По закону в первый класс берут с 6,5-8 лет. Как уверяют специалисты, эти границы определены еще и биологически, сообщает "Омская телевизионная компания".
- Каждый год в омские школы приходят в среднем 200-400 детей шестилетнего возраста. Но первый класс заканчивают только 70% из них, естественно, по желанию родителей. Остальные 30% родителей, проучившись вместе с ребятишками кто месяц, кто четверть, кто полгода, пишут заявление: "Мы пошли домой, придем на будущий год". Ну зачем так делать? Ребенок полгода мучился (я тут другого слова не могу придумать), чтобы родитель понял, что он рано отдал ребенка в школу, - говорит начальник управления организации образования и оздоровления городского депобразования Елена Куприянова.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь