Спиридонов обжалует решение по ОДН в Верховном суде

Прокурор Омской области решил подать апелляцию в высшую инстанцию, чтобы признать недействительным приказ региональной РЭК, согласно которому в квитанциях жителей появилась строка "общедомовые нужды".

Напомним, что заявление от региональной прокуратуры в Омский областной суд поступило в декабре 2012 года. Надзорный орган указал на несоответствие процедуры расчетов нормативов потребления. Так, по мнению прокуратуры, при наличии фактической возможности был применен не метод аналогов, а анкетирование, проведенное РЭК для определения количества процедур водопользования. Суд, однако, удовлетворил требования только частично.

- В части утверждения нормативов потребления коммунальных услуг по горячему, холодному водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды приказ был признан не действующим с даты вступления решения суда в законную силу, - сообщает пресс-служба надзорного органа.

Анастас Спиридонов

В связи с этим прокурор Омской области Анастас Спиридонов направил в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ апелляционное представление. Он считает, что расчет нормативов необходимо провести с использованием аналогового метода, а приказ РЭК от 1 сентября 2012 года должен быть отменен с момента вступления в силу. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь