КТОСы будут следить за состоянием спортплощадок

Содержание дворовых катков, хоккейных коробок, футбольных и баскетбольных полей ляжет на плечи жителей. Городская власть берет на себя оснащение инвентарем и ремонт спортсооружений.

Новые правила содержания дворовых спортивных площадок озвучил на заседании комитета Горсовета по социальным вопросам директор спортдепартамента омской мэрии Михаил Расин. Разработка документа, регламентирующего эти нормы, находится в завершающей стадии. Это четырехстороннее соглашение, где прописаны функциональные обязанности заинтересованных сторон.
Так, мэрия в лице профильного департамента намерена взять на себя решение материальных вопросов оснащения и оборудования спортплощадок необходимым инвентарем и координацию действий сторон. Управление благоустройства будет отвечать за ремонт и покрытие площадок. Администрация округа - определять назначение земельного участка, а сами жители в лице КТОСа осуществлять текущее содержание дворовых катков, баскетбольных и волейбольных площадок и футбольных полей. Окончательный вариант договора депутаты попросили представить на одно из заседаний комитетов, с тем чтобы провести соответствующую разъяснительную работу в КТОСах.
Впрочем, пока на практике не решены вопросы закрепления площадок за территориальными комитетами самоуправления, паспортизации самих площадок и определения судьбы бесхозяйных сооружений - необходимости в эксплуатации которых, жители в силу разных причин не видят. Как сообщает пресс-служба Горсовета, к рассмотрению вопроса планируют вернуться до конца текущей сессии.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь