Минрегионразвития будет "насаждать" омичам веротерпимость через специальные центры

Федеральное Министерство регионального развития намерено создать в крупнейших городах России, в том числе и Омске, центры веротерпимости. В ведомстве подчеркивают, что они будут ориентированы преимущественно на молодежь.

По данному вопросу в Минрегионразвития уже прошло специальное совещание. В создании новых общественных организаций, помимо чиновников министерства и представителей субъектов России, будет участвовать московский Центр толерантности Еврейского музея. Именно его опыт станет основополагающим. Методические рекомендации для новых структур также подготовит Федерация еврейских общин России.
Центры создаются по поручению Президента Владимира Путина. По информации федерального ведомства, это будут информационные площадки, на базе которых планируется проведение мероприятий, направленных на развитие "социального, межнационального и межконфессионального взаимодействия, уважения к чувствам верующих, к индивидуальности личности и социально уязвимым группам общества, профилактики ксенофобии среди граждан, особенно среди молодежи".
 Создание таких центров планируется в Омске, Санкт-Петербурге, Томске, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде и Хабаровске. Финансироваться они будут в рамках разрабатываемой федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2018 гг.)".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь