Михаил Казиник 1200х90

Омичи завалили мэрию предложениями по оптимизации дорожной сети

Горожане активно включились в обсуждение дорожных проблем Омска на форуме, созданном департаментом транспорта. Работники ведомства даже не успевают отвечать на все возникающие у жителей вопросы. 

С момента открытия неофициального сайта департамента транспорта прошло только два дня, однако омичи уже опубликовали более 40 тем с предложениями. Так, например, горожане жалуются на постоянную пробку по улице Кирова, где в часы пик наблюдается чрезмерное скопление машин.

- Асфальтированная в прошлом году улица Харьковская (от 1-ой Военной до 15-ой Рабочей) не используется из-за перекрытия около проходной завода "Сибирские Приборы и Системы", - пишет участник форума с ником jurikoj. – Отмечу, что на повороте с 1-ой Военной установлен знак основной дороги.

- Улица 1-я Военная, так же самовольно перекрыта в районе дома 7/2, - добавляет antal. - Нет проезда на ул.Кирова.

Однако администраторы сайта этот вопрос, как, впрочем, и многие другие, пока оставили без внимания. Справедливости ради стоит сказать, в некоторых опубликованных предложениях все же присутствуют комментарии работников департамента транспорта, но количество таких тем в четыре раза меньше общего числа поступивших инициатив. Так, например, из сообщений администраторов можно узнать, что в 2015-2020 годах запланировано строительство внеуличного подземного перехода у остановки "Кинотеатр Космос".

Мнение общественных активистов по поводу создания сайта оказалось солидарно-положительным. Однако наряду с этим у некоторых респондентов возникли сомнения относительно эффективности интернет-ресурса.

– Сам ресурс я пока не видел, но планирую там зарегистрироваться на выходных, - заявил организатор протестных акций Михаил Яковлев. - Однако, как мне кажется, попытка провести все решения департамента транспорта через общественную цензуру, является положительным фактором.

- Сама идея создания сайта, конечно, хорошая, но вот насколько его работа будет эффективной? - задается вопросом один из организаторов митингов "НЕТ повышению платы за проезд в Омске!" Татьяна Шнейдер. - Как показывает практика, подобные форумы существуют лишь для отвода глаз, но реальных проблем не решают. Так как данный ресурс существует не много времени, судить о его эффективности и важности пока рано. Но можно сказать, что за несколько дней на форуме появилось множество предложений и вопросов, а это является реальным показателем отсутствия работы в сфере транспорта. Будем надеяться, что решение транспортных проблем не ограничится виртуальным и, к сожалению, односторонним, общением.

Отметим, что получить оперативный комментарий по поводу активности на сайте работников департамента транспорта, а также рациональности поступивших от омичей предложений, не получилось. В 10:15 утра корреспонденту ИА "Омск здесь" сообщили, что специалист, ответственный за связи со СМИ, появится только в 11:00. Однако когда журналист позвонил в указанное время, ему сказали, что, оказывается, пресс-секретарь появится после 11:00. В половину двенадцатого трубку вообще никто не взял.

Антон Маликов

Комментарии

Добавить свой