Четыре района области останутся без телевидения на несколько дней

В регионе продолжается внедрение цифрового телевидения. В связи с монтажом и установкой оборудования планируется приостановка эфирного вещания в районных центрах и селах больше чем на неделю. 

Сегодня, 13 марта, правительственный сайт "Омская губерния" опубликовал информацию о том, что до конца марта цифровое оборудование будет установлено в Черлаке, Тюкалинске, Большеречье, Тевризе. В связи с техническими работами транслирование передач нкоторых каналов будет прервано. В частности, будет прервано вещание Первого канала, России-1, России-2, ОРТРК, 5 канала, а также Радио России и Маяка.

Отметим, что смотреть любимые передачи сельчане не смогут больше чем неделю. В Черлаке работы начнутся с 18 марта и закончатся лишь 26 числа. В остальных районах завершение работ запланировано 28 марта. Добавим, что вещание телеканалов планируется прерывать с 09:00 до 18:00.

Стоит напомнить, что необходимость внедрения цифрового телевидения директор филиала РТРС "Омский ОРТПЦ" Олег Суриков объяснял интересами государства. По его словам, если бы Россия не начала осваивать выделенные частоты до 2015 года, их бы разделили между другими странами. "Цифрой" планируется охватить 99 процентов населения региона. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь