Главой сибирских мусульман остался Зулькарнай Шакирзянов

Прибывшие на выборы делегаты не стали предлагать свои кандидатуры, поэтому старый муфтий был переизбран единогласно. Его полномочия решено было продлить не на пять, а сразу на десять ближайших лет.

Сегодня, 12 марта, в Духовном управлении мусульман Сибири состоялись выборы муфтия. В Омск прибыли представители религиозных общин из разных регионов СФО – Новосибирского, Кемеровского, Хакасии и других. Несмотря на предположения различных экспертов, сюрприза не получилось - по итогам голосования Зулькарная Шакирзянова единодушно решено было оставить главой сибирских мусульман еще на 10 лет. Ранее муфтий избирался на пятилетний срок.

Отметим, что до выборов пресса писала о том, что в Омске зреет вероятность распространения радикального ислама, который пока находится под правильным и грамотным управлением Шакирзянова. Предрекалось, что власть может захватить 58-летний глава Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов, которого еще в 1999 году задерживали по подозрению в терроризме. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь