В Омск завезли 100 тонн зараженного минтая

В пробах специалисты обнаружили личинки червей-паразитов, способных вызвать в организме человека расстройство желудочно-кишечного тракта. Партия рыбы прибыла на территорию из Владивостока. 

Вагоны со свежемороженой рыбой, масса которой составляла более 114 тонн, прибыли на станцию "Омск – Северный" еще 18 февраля, однако информацию о том, что рыба не соответствовала необходимым стандартам качества пресс-служба регионального Россельхознадзора опубликовала на своем официальном сайте только сегодня.

- В ходе контроля груза и сопроводительных документов при выгрузке специалистами было установлено несоответствие данной партии рыбы ветеринарно-санитарным требованиям по показателям паразитарной чистоты, - рассказали в ведомстве. - В пробах минтая обнаружены нежизнеспособные личинки анизакид. Доля зараженных особей с критической интенсивностью составила 64 процента.

В настоящее время инфицированную рыбу заперли в хранилище без права пользования. Специалисты Главного управления ветеринарии Омской области решают вопрос о ее дальнейшей судьбе.

Отметим, что личинки анизакид, попадая в пищеварительный тракт человека с непроваренной или непросоленной рыбой, внедряются в стенку кишечника, вызывая значительные воспалительные процессы. Отмечается геморрагический диатез, отечность слизистой оболочки, нарушение секреторной и моторной функции кишечника, а также процесса переваривания и усвоения пищи.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь