Распроданные земли Парка Победы возвращены городу

Прокуратура в очередной раз добилась признания незаконной сделки по продаже в частные руки пяти участков в рекреационной зоне города. 

Договор купли-продажи земли в Парке имени 30-летия Победы с частью пруда, заключенный между ООО "Городская недвижимость" и департаментом имущественных отношений омской мэрии, а также последующие договора на приобретение пяти участков на этой территории были признаны недействительными еще 17 июня 2011 года. Позже омский бизнесмен попытался опротестовать это решение в разных инстанциях. Ему отказали Восьмой апелляционный арбитражный суд, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа и Высший Арбитражный Суд РФ. 
Однако судебная коллегия российского ВАС пришла к выводу, что судебный документ все-таки может быть пересмотрен в связи с появлением новых обстоятельств. Что и было сделано в октябре 2012 года. Но тут апелляционную жалобу подала прокуратура, которая, в конечном итоге, и выиграла дело. Теперь земли, проданные при бывшем мэре Омска Викторе Шрейдере, будут использоваться по назначению и останутся доступными для всех жителей города. добавим, что среди покупателей участков были известные люди, в частности, двукратный Олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь