В Центральном округе открылась прачечная самообслуживания

У жителей частного сектора появилась возможность стирать и сушить белье во время проведения банных процедур. Стоимость разовой загрузки стиральной машины с моющим средством составляет 100 рублей.

Новая услуга появилась в муниципальной бане, расположенной на улице 1-я Ремесленная. Правда, все оказалось не так радужно, как в США, где практически в каждом доме есть прачечные. Омская версия выглядит так: муниципальная баня, лишь одна стиральная машина, и одна сушильная. Зато, как уверяет руководство комбината бытового обслуживания, техника была приобретена профессиональная. Цена разовой стирки, что называется, "не кусается".

- С нашим моющим средством это будет стоить 100 рублей, - рассказала заведующая муниципальной баней №7 Лизат Уразбаева. – Закладка до 8 килограммов. В случае, если клиент захочет постирать белье своим средством, стоимость разовой стирки составит 65 рублей.

Услуга, однако, становится все более популярной: желающие постирать записываются по телефону, а руководство бани уже планирует приобрести еще одну стиральную машину.

Отметим, что в зарубежных странах помещения для прачечных уже не первое десятилетие планируются при проектировании строительства домов. Но если жители европейских стран или США услугами комбинатов бытового обслуживания пользуются с целью сэкономить время и силы, то в Омске в них идут те, кому не доступны блага цивилизации - жители частного сектора, где нет водопровода и канализации.
Самостоятельно оценить прачечную, а также услышать мнение жителей, вы можете во вчерашнем выпуске новостей "Омской телевизионной компании". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь