Избирательные участки оборудуют пандусами

Накануне в мэрии проверили готовность города к довыборам депутатов Заксобрания и Горсовета. Попасть на свой избирательный участок смогут люди с ограниченными физическими возможностями, но только если предупредят избирком заранее.

На территории Омска находятся два избирательных округа, в которых 17 марта пройдут довыборы. Для их проведения сформированы 55 избирательных участка - на 21 участке в Центральном округе выберут депутата Омского городского Совета, на 34 участках в Октябрьском и Центральном округах определят депутата Законодательного собрания региона.
Традиционно на участках будут дежурить врачи скорой медицинской помощи и полицейские, развернется торговля. "Особое внимание традиционно уделяется обеспечению голосования избирателей с ограниченными возможностями здоровья, - подчеркнула директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила Мартынова. - Например, для избирателей с нарушением опорно-двигательного аппарата на участках будут установлены пандусы, в случае необходимости будут использованы лестничные гусеничные подъемники, организованы дежурные группы, которые помогут инвалиду-колясочнику беспрепятственно попасть в помещение для голосования и непосредственно в кабину для тайного голосования. Избирателю с ограниченными возможностями здоровья сейчас важно проинформировать участковую избирательную комиссию, администрацию округа о желании голосовать именно на избирательном участке".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь