Родители смогут наблюдать за своими чадами в детсадах через веб-камеру

Муниципальный детский сад №7 уже в ближайшее время станет экспериментальной площадкой спецпроекта. Группа омских бизнесменов предложила оснастить техникой дошкольные учреждения, как секретный объект. 

В дошкольном учреждении появятся система локального оповещения, датчики температуры и контроля доступа, полсотни видеокамер - и все это за счет предпринимателей. Родителям останется лишь платить за доступ к информации.
- Я по себе могу сказать, что готов и 500 рублей в месяц заплатить, чтобы мне дали доступ к видеозаписи, - рассказывает вице-президент "ИТ-Кластер Сибири" Олег Ананьев. - У всех есть дома интернет для развлекательных целей, люди платят за него 300-500 рублей. А тут очень хорошая цель. Но, может быть, для других людей это будет неподъемная сумма, или наоборот, все согласятся. Я не могу за других сказать, для этого нужно провести обследование.
В Омске первые камеры в группах установили в частном саду "Тедди дом". Родители в онлайн-режиме могут наблюдать за своим чадом. Спокойно мамам и папам, спокойно и воспитателям, которым порой тоже нужна защита от поспешных обвинений.
- Был такой случай. У ребенка был приступ, долго ждали "скорую". У папы появилась мысль, что это воспитатели недосмотрели. Но когда прокрутили запись камеры, он увидел, что воспитатель просто вел ребенка за руку. Нас это даже спасает,рассказала психолог частного детсада Аниса Миралеева "Омской телевизионной компании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь